• QQ空间
  • 收藏

Crunchbase:2018年美国投资者和中国企业共实现355宗投资交易

万站群系统| 2019-01-01 阅读 11

2018年的帷幕落下,中美已经达成暂时停止贸易战的协议,但其广泛的经济影响可能会延续到未来几个季度。

我们利用Crunchbase的数据分析了太平洋两岸的企业和额投资者之间的跨境投资活动。

2018年美国投资者和中国企业共实现355宗投资交易,而中国投资者和美国企业之间则达成198宗交易。

美国投资者占跨境投资交易量的64%以上。这完全逆转了2016年的趋势,当时中国投资者占中美跨境风险投资的63%。

全球风险投资在2018年飙升至创纪录,中美之间的跨境投资也如此。

从上图来看,美国投资者参与中国企业投资的轮次显著增长,在2018年第二季度达到顶峰。这与中国企业单轮投资获得1亿美元或更多资金的趋势有一定关系。美国投资者越来越有兴趣参与中国企业发起的规模更大的投资交易。

企业希望从全球寻求资金,而美国是一个有价值的市场。

目前,中美之间的贸易争端可能是两个超级大国长期经济竞争最严重的。自2017年中期美国政府开始考虑限制中国投资美国具有重要战略意义的技术以来,中国投资者参与美国企业投资轮次略有下降。但是对未来的影响还有待观察。

显然,投资者和初创企业都期待建立新的、稳定的跨太平洋关系。

Crunchbase

2018-12-28
网络营销 阿里达摩院:2019年十大科技趋势
阿里巴巴达摩院发布2019十大科技趋势。其包含了AI、神经网络系统、计算机体系、5G网络、生物识别... <详情>
2018-12-26
网络营销 消费者全渠道精细化运营方案
汽车上这四个配件太“掉价” 汽车现如今已经成为了人们最为主流的交通工具了,而且从汽车的产生到今天,汽车的... <详情>
2019-01-04
网络营销 IDC:2019年中国手机市场十大预测
2018年对于国内智能机市场来讲,并不算是一个好的年景。整体经济增速的下行及用户换机周期... <详情>
2018-12-21
网络营销 网民“翻墙”被罚:建立使用非法定信道进行国际联网
  根据广东公安执法信息公开平台显示,2019年广东公共信息网络安全监察大队开出了第一张处罚决定书,行政处罚决定书上的信息显示,韶关市一位网民因“擅... <详情>
2018-12-22
网络营销 针对产品UI国际化提出的7条建议
近年来,越来越多的国内开发者将目光从国内转移到国外,纷纷投入到移动大航海时代的浪潮之中。在产品国际化的过程中,... <详情>
2018-12-07
网络营销 UX分析:朋友圈的外链知多少?
用户体验设计的核心是用户,而用户是通过社交媒体相联系的,在设计app应用时,我们会更在意app内的使用,而会忽... <详情>